Wednesday, November 11, 2009

2012


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy


Sutradara: Roland Emmerich
Artis/aktor: John Cusack, Amanda Peet, Oliver Platt, dll
Durasi: 158 menit



Satu lagi film yang menyodorkan skenario /ide gimana dunia akan berakhir.
Yah, setidaknya berakhir untuk yang tidak berhasil menyelamatkan diri.


Dan seperti film yang lain, karena film-film ini dibuat di Amerika, maka semua 'mendengar' apa yang Amerika katakan. Mengiyakan ide yang ditawarkan. Hehe.. Mesti ada negara lain yang bikin pilem didengarkan nih kayaknya.

2012 punya segudang penuh ide. Lokasi yang banyak, tokoh yang banyak. Walaupun masa putar lebih dari 2 jam, tetap saja berkesan film ini ingin menumpahkan 'plek!' semua yang ada. Kurang ada penyambungan/pengeleman yang halus. Jadinya, sentilan emosi ndak ndalem. Ndak greget gitu loh.

Ide intinya hampir sama dengan War of the Worlds. Karakter yang ada kira-kira sama. Ayah, anak, bekas istri, dan suami bekas istri. Hanya saja mereka adalah salah banyak dari karakter yang ada dalam jalinan cerita. Tidak melulu berfokus pada satu karakter. Keluarga menjadi bagian penting dalam jalinan cerita dalam level mana pun juga.


Ah well, It’s ok.

Link: 2012


*** Pathe


No comments:

Post a Comment