Thursday, June 05, 2008

Personal Messages to Multiple User



*** Maksud dari posting ini untuk berbagi tips sajah. Tanpa ada maksud negatif. Siapa tau berguna. ***


Suatu saat, bisa saja, kita mendapat kiriman Personal Message dari contact di MP. Walaupun sebenarnya namanya Personal Message, kebisaan PM di MP yang satu ini juga memberi keuntungan untuk mengirim pesan ke banyak user.
Sayangnya, tanpa memperhatikan ke-gampang-an fasilitas ini, pengirim kadang lupa , ndak semua penerima PM pingin juga tahu balasan-balasan dari penerima yang lain. Terutama bagi pengguna MP dengan setting default.




Apalagi, kadang ya, balas berbalas PM ini melewati 'masa' yang sebenernya udah tidak up-to-date lagi dan kitanya kok ya ndak kepingin lagi terima tanda merah yang memberitakan ada New Personal Message lagi ya. Apalagi klo si tanda tsb ndak bakalan ilang-ilang klo kita ndak buka. (default setting).

Tips di bawah, untuk menghindari ehmm... 'kesebel-an' penerima.
Klik gambar klo ndak terlihat jelas ya.

1.  Inbox

Setelah login, masuk ke Inbox.
Bagian atas, akan terlihat pilihan seperti di sebelah ini.
Klik Preferences.



2. Inbox Settings

Perhatikan View As
Klik Table sebagai pilihan.
Kemudian klik pilihan kedua dari table yang ada.
Terakhir klik OK untuk save perubahan yang ada.















3. Tanda Silang


Konfigurasi INBOX berubah deh. Sudah menjadi barisan-barisan dengan 3 pilihan di bagian kanan. Isinya seperti di atas.
Dus, kalo di kemudian hari, sebuah PM yang ditujukan ke beberapa user MPers muncul lagi, dan kok ndak pingin baca gituloh, klik aja tanda silang yang paling kanan ya.


Nanti akan muncul pertanyaan seperti di atas.
Klik OK.




Bijitu...
Dongeng di atas hanya untuk MP yang pake default loh ya. Klo ada yang sudah tahu dan memakai setting di atas... maaaapppp... daku lagi iseng-bla-bla aja kok.