Wednesday, March 12, 2008

No Country for Old Men (2007)


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Ethan & Joel Coen
Pemain: Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, dll
Durasi: 122 menit


Kami curious dengan pilem yang menang 4 oscar ini. Film ini tampaknya keluaran 2007, tapi di Belanda baru diputar tgl 14 Februari lalu.

Film ini memenangkan:




- Best achievement in directing: bisa jadi sih
- Best motion picture of the year: maksudnya gimana toh? kok bisa menang? :D
- Best performance by an actor in a supporting role: orang jahat emang kadang di'kagumi' yakh.
- Best writing, screenplay based on material previusly produced or published: *binun*


Pencerita di film ini adalah sherif sebuah desa/kota kecil dekat perbatasan Mexico. Drugs dan money menjadi sentral cerita. Dan tentu, pada akhirnya banyak kekerasan, tingkah laku dan ucapan yang mesti dimasukkan dalam kategori 'bukan untuk anak-anak'.

Mungkin penulis cerita ingin menebalkan arti dari judul film yang No Country for Old Men di akhir cerita.
Tapi kok ya, gitu???

yah, sudahlah.


No Country for Old Men

*** Pathe Arena