Pages

Sunday, September 30, 2007

The Brave One


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Neil Jordan
Pemain: Jodie Foster, Terrence Howard, Naveen Andrews, dll
Durasi: 119 menit


Selesai menonton film ini, saya menjadi sedikit bimbang akan penilaian pertama. Awalnya, saya menilai film ini bagus sekali, 4 bintang. Jodie Foster telah memerankan Erica Bain dengan sangat cemerlang. Ekspresi emosi benar-benar terlukis di wajah dan tergambar di tingkah lakunya. Untaian kata yang ada pun sangat dalam, penuh arti. Tetangganya, yang walaupun hanya tampil sedikit-sedikit, juga telah mendukung cerita yang ada. Apalagi peran detektif Mercer.


Thursday, September 27, 2007

Dear Blogfammers: It's open!







hehe... maap ya, forumnya lebih dari 1 minggu ditutup.
maklum, modi-admin juga pingin cutih gitu loh.

silakeun.. www.blogfam.com
atau langsung ke alamat: forum.blogfam.com
tampilan baru dengan forum-tool baru masih dengan template default.
setelah penutupan kedua (iya! kedua!), akan tampil dengan wajah yang okeh deh.
bagi yang 'curi' start... kalian hutang dijewer yaa..


buat tim redaksi bz!
hayo hayo... kita rapet! ditunggu secefatnya.


Sunday, September 23, 2007

Taurus


Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Steak
Location:Velden - NL

Setelah 'diskusi' berhari-hari (parabola banget yakh) akan bertemu di atas atau di bawah, akhirnya pun kami ke 'bawah'. hehe.. maksudnya sih.. ke Belanda bagian Selatan. Tuan rumah mengajak kami mencoba masakan di sebuah restoran yang jaraknya 40 menit drive dari Best. :D


Friday, September 21, 2007

The Bourne Ultimatum


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Action & Adventure

Sutradara: Paul Greengrass
Pemain: Matt Damon, Julia Stiles, David Strathairn
Durasi: 111 menit


Sudah lama menontonnya, tapi karena ndak tahu persis apa yang akan ditulis, jadi diundur-undur deh. :)


Sunday, September 16, 2007

Mr Brooks


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Bruce A Evans
Pemeran: Kevin Costner, Demi Moore, William Hurt, Dan Cook, dll
Durasi: 120 menit


"Nobody's perfect." Pesan utama tentang seorang Mr Brooks (Kevin Costner).
Sedangkan tagline yang ada makin menjelaskan: Everyone has two sides: the one they show... and the one they hide.


Saturday, September 15, 2007

Sandal Jepit Beda Warna


Rating:★★★
Category:Books
Genre: Childrens Books
Author:Iwok Abqary

Penerbit: DAR!Mizan
Tebal: 152 Halaman
Harga: Rp. 20,000,-
Cetakan: Pertama, Oktober 2006

Dengan label novel anak islami, Sandal Jepit Beda Warna telah mendorong sang penulis dengan mantap dan gas penuh ke dunia penulisan cerita anak. (titik. ga pake koma. genre yang lain gak ta hapali. :P)

Jangan Berkedip


Rating:★★★
Category:Books
Genre: Other
Author:Isman H Suryaman & Primadona Angela M

Penulis: Isman H Suryaman & Primadona Angela
Harga: Rp 25.000,-
Tebal: 200 halaman
Terbit: April 2006


Flash Fiction. 2 kata ini saya kenal pertama kali ketika menjadi panitia lomba menulis di blogfam pada tahun 2005 yl. Istilah ini diperkenalkan oleh Isman, sang penulis yang juga juri di lomba tersebut.