Pages

Friday, May 25, 2007

hati hati lohhh...



Di kampung tempat saya tinggal, (beneran kampung je, namanya aja pake 'dorp' ), ada sebuah 'warung' Indonesia yang kami kunjungi secara berkala. Entah orang Indonesia di kampung saya ini pada pinter masak atau mereka tidak seboros saya, saya kok ya hanya 1-2 kali dalam sebulan bertemu orang Indonesia yang makan di sana.
Kalau adapun, itu karena saya yang ajak. xixixi...
Jadi tuh, banyakan bule nya euy. (eh.. yang bule kan saya ya, bukan mereka).
Salah satu bukti, Indonesia bukan 'rasa' yang asing di lidah para londo.




Thursday, May 24, 2007

Pirates of the Caribbean: At World's End


Rating:★★★★
Category:Movies
Genre: Action & Adventure

Sutradara: Gore Verbinski
Pemain: Johnny Depp, Geoffrey Rush, Keira Knightley, Jack Davenport, dll
Durasi: 168 menit


Captain Jack is back. Will Turner juga balik sih, Elisabeth Sawn ikut balik, yah.. kek nya hampir semua balik. :D

Kalau "Curse of The Black Pearl' sudah membuat saya yang menonton sangat kagum dengan alur cerita serta karakter yang ada dalam cerita Pirates of the Caribbean; kemudian, Dead Man's Chest sudah memperlihatkan pertarungan di sebuah pulau dengan sangat menarik; maka At World's End... (baca: titik-titik-titik). :D

Sunday, May 20, 2007

Number 23


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Joel Schumacher
Pemain: Jim Carrey, Virginia Madsen, Logan Lerman, dll
Durasi: 98 menit


Jim Carrey main pilem serius, kek nya ga cocok ya. Mestinya dia itu berperan yang 'gila', 'lucu tp nyebelin', atau peran utama yg bikin penonton pingin njitak-i. hihi.. :D


Friday, May 18, 2007

Fracture


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Gregory Hoblit
Pemain: Anthony Hopkins, Ryan Gosling, David Strathairn, dll
Durasi: 112 menit


Pasar Malam Besar - Den Haag




Pasar Malam Besar adalah acara tahunan di Belanda, seperti Jakarta Fair di bulan Juni.
'Pasar' ini tidak hanya dilakukan di malam hari, tidak sesuai dengan judulnya. (hehe.. dasar deh, orang Belanda). Tapi ya.. 'besar' sih. Yang pasti kalau datang wiken, duh... rameeee...


Thursday, May 17, 2007

Maoz


Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Middle Eastern
Location:Muntplein - Amsterdam
Maoz adalah nama brand sebuah snack bar/take out untuk para vegetaris. Tempatnya kecil, orang lebih banyak memesan dan makan sambil berdiri karena kursi yang disediakan tidak banyak.


Monday, May 14, 2007

The Reaping


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Stephen Hopkins
Pemain: Hilary Swank, David Morrissey, Idris Elba, dll
Durasi: 96 menit


Sebenarnya saya bukan penggemar film yang pake 'kaget-kagetan' gituh. Salah satu ketidaksukaan.. karena biasanya film dengan genre horor ataupun thriller, adalah genre film yang ga bakalan selesai dalam satu film aja. Open ending yang menyebalkan atau never ending stroy deh. Tapi.. hehe.. tapi karena pemain utmanya adalah Hilary Swank, si Million Dollar Baby, jadi curious juga dengan film ini.


Tuesday, May 08, 2007

The Constant Gardener (2005)


Rating:★★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Fernando Meirelles
Novel: The Constant Gardener (2000) - John le Carre
Pemain: Ralph Fiennes, Rachel Weisz, Hubert Kounde, dll
Durasi: 129 menit


Sudah telat banget ya... 2005 dan saya baru sempat menontonnya. Atau... tidak sengaja menonton. Yah, begitu tepatnya, karena perhatian yang ada kemarin sabtu itu mestinya untuk membereskan artikel-artikel yang masuk di online magazine edisi Mei 2007 yang harus segera terbit. Namun karena si abang jampang meminta saya menemaninya menonton, jadilah menonton dengan laptop dipangku dan layar tv terlihat di belakangnya.


Sunday, May 06, 2007

Sunshine


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy

Sutradara: Danny Boyle
Pemain: Rose Byrne, Cliff Curtis, Chris Evans, dll
Durasi: 107 menit

Alasan menonton Sunshine, sama seperti saat saya menonton film seri Battlestar Galactica, Star Gate (SG-1 dan Atlantis), juga film-film layar lebar seperti Core, Deep Impact dan film-film lain yang berstatus 'Science Fiction'. Alasannya: menemani si abang nonton. :D


Spiderman 3


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy


Sutradara: Sam Raimi
Pemain: Tobey Maguire, Kirsten Dunst, James Franco, dll
Durasi: 140 menit

Spiderman, di antara man-man yang lain, man yang satu ini ta anggap sangat gemulai dan elok ketika mendarat di atas gedung. Yang saya yakin, laba-laba yang asli tidak akan se-gemulai si man ini.


Thursday, May 03, 2007

Next


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy

Sutradara: Lee Tamahori
Pemain: Nicolas Cage, Julianne Moore, Jessica Biel
Ide cerita diangkat dari: science fiction short story The Golden man - Philip K Dick
Durasi: 96 menit


Cris Johnson (Cage) lahir dengan kebisaan melihat masa depan(nya) yang berjarak 2 menit saja. Tapi kebisaan ini menjadi berjarak lebih dari 2 menit ketika ia bertemu dengan Liz (Biel).