Pages

Sunday, December 30, 2007

Nagabonar Jadi 2


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Drama

Sutradara: Deddy Mizwar
Pemain: Deddy Mizwar, Tora Sudiro, Wulan Guritno, dll


Tentu saja Pak Deddy masih jadi yang terbaik di film ini. Dia si Nagabonar gitu loh. Apa kata dunia kalo Nagabonar pindah orang? :)

Sayangnya, tidak semua bisa mengimbangi akting Pak Deddy. Tidak juga Tora. Nagabonar BELUM jadi 2. Nagabonar masih tetap SATU! Tidak ada yang bisa menjadi yang kedua.

Elizabeth: The Golden Age


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Shekhar Kapur
Pemain: Jordi Molla, Cate Blanchett, Abbie Cornish, dll
Durasi: 114 menit


Sejujurnya, The Golden Age-nya Elizabeth ini belum menceritakan (menurut saya loh) secara keseluruhan masa kejayaannya. Film ini, terasa, lebih memperhatikan penampilan sang ratu. Terutama urusan baju dan rambut. Bahkan untuk sebuah 'perang' pun, saya tidak perlu memalingkan muka atau menutup mata. hehe.. soalnya ini yang biasa saya lakukan kalau ada adegan kelahinya. kan yang penting 'hasil akhirnya ya. :).


Friday, December 28, 2007

Lomba bz!Blogfam dalam rangka HUT ke 2


Memasukki usia ke 2 pada tanggal 6 Februari 2008, majalah online bz!Blogfam mengajak anggota untuk turut serta merayakannya dengan perlombaan online.

Jenis Lomba:
1. Lomba membuat logo bz!Blogfam
2. Lomba penulisan artikel bz!Suara dalam rangka ultah bz! ke-2
3. Lomba membuat kartu nama online


Sunday, December 23, 2007

I am Legend


Rating:★★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Francis Lawrence
Pemain: Will Smith, Alice Braga, Charlie Tahan, dll
Durasi: 101 menit


Tulisan di trailer sudah mewakili isi film:

morning
- exercise
- eat breakfast
- recreation


Saturday, December 22, 2007

Selamat Hari Raya





Beberapa hari lalu, seorang teman mengirim ucapan selamat ini:


Sunday, December 16, 2007

Enchanted


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Kids & Family

Pemain: Amy Adams, Patrick Dempsey, James Marsden, dll
Durasi: 107 menit

Begini ceritanya, rencana awal sih pingin nonton Hitman, tapi kemudian, tergoda karena ingin tahu seperti apa sih film Enchauted, akhirnya di depan kasir malah beli tiket yang beda. Saya belum pernah lihat trailernya. Jadi agak kaget juga sewaktu serombongan gadis-gadis kecil duduk di belakang kami. :D


Thursday, December 13, 2007

Ketika Andy main The Messenger: Gak bisa nge-kick donk!

 
hehe.. binun nyari judul.

isi smsnya uyet, salah satu penulis gabungan The Mesengger:

Promo tayang Metro TV mulai Senin depan (17/12).
On  Air di Metro TV pada Kamis,
tanggal 20 Desember 2007 @ 22.00 WIB
dan
siaran ulangannya pada hari Minggu,
tanggal 23 Desember 2007 jam 15.00 WIB.

(Catat dan pantengin TV-nya baik-baik ya?)


Sunday, December 09, 2007

The Golden Compass


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Other

Pemain: Nicole Kidman, Daniel Craig, Eva Green, Dakota Blue Richards, dll
Durasi: 113 menit


Nicole Kidman en Daniel Craig maen bareng lagi setelah The Invasion. Eva Green pun masih kangen dengan pak James Bond-nya hingga ikutan di film ini.


'tuk Blogfam: Blogging dan Komitmen


sebuah catatan pribadi seorang pemula

oleh: Elsa

Perjalanan tapak kaki di dunia maya tidak saya mulai dengan blogging. Awalnya saya lebih berkutat di sebuah komunitas online (mailing list) yang nuansa, ciri khas, obrolan atau kehidupannya jauh berbeda dari yang sekarang sedang saya lakoni. Pengalaman culture shock dan berada dalam sebuah keluarga yang baru dan berbeda dengan kehidupan sebelum pernikahan telah menyatukan kumpulan wanita Indonesia ini dalam sebuah komunitas online. Dari situ saya dapat mengecap pengalaman pertama berinteraksi secara online, membangun kebersamaan yang penuh untaian ketikan kata dalam diskusi per-email dan berharap mencapai tujuan yang, setidaknya, sama. Hal itu tidak semudah yang dibayangkan. Namun bagaimana pun, ada pengalaman berharga yang dapat dipetik.

Saturday, December 01, 2007

Asian Plaza


Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Asian
Location:Rotterdam

Restaurant Wok, di Belanda dikenal sebagai salah satu bentuk resto dengan sajian buffet dan koki yang siap masak. Bayar 1 kali untuk makan tanpa batas. Artinya, mau nambah berapa kalipun, selama mengambil menu dari buffet, ya bayarnya 1 harga. Sedangkan untuk minuman, dibayar terpisah.


Thursday, November 29, 2007

Alles is Liefde


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Drama

Sutradara: Joram Lursen
Pemain: Paul de Leuw, Carice van Houten, Wendy van Dijk, Daan Schuurman, Chantal Janzen, dll

Orang Belanda, kebanyakan, setidaknya di seputar lingkungan kerja, jika ditanya apakah suka menonton film Belanda, jawaban mereka satu macam tapi dengan ragam penyampaian. Satu macamnya: tidak suka. Hampir sama seperti ketika mendengar/membaca komentar dari orang Indonesia (kebanyakan) yang tidak suka film Indonesia. Kasihan ya.

Monday, November 26, 2007

American Gangster


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Action & Adventure

Sutradara: Ridley Scott
Pemain: Denzel Washington, Russell Crowe, Josh Brolin dll
Durasi: 157 menit


Judulnya sudah memberikan peringatan: ini pilem gangster loh. :
Jadi, ya ada tembak menembak, baik jarak jauh maupun jarak dekat dengan tujuan menamatkan riwayat sso. Ada juga drugs, putih-putih itu loh. Yang diciptakan untuk memberikan gambaran awal (katanya) bahwa surga (khayalan) itu ada. Dan, tentu saja, ada wanita-wanita berbagai warna, dari yang masih punya baju sampe yang lupa naro bajunya di mana gituh. *garuk2*


Saturday, November 24, 2007

Beowulf


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Animation

Sutradara: Robert Zemeckis
Pemain: Ray Winstone, Robin Wright Penn, Anthony Hopkins, Angelina Jolie,dll
Durasi: 113 menit


Sebenernya bukan salah satu film pilihan, tapi berhubung punya abonemen yang bayar bulanan, dan harganya udah makin naik, jadi mesti sempeti nonton. :D


Wednesday, November 21, 2007

Kunjungan Blogfam ke Panti Jompo - Jakarta


Blogfamous,

Tidak terasa hampir 4 tahun Blogfam hadir di kehidupan dunia maya ini.
Bulan depan, tepatnya tanggal 6 Desember 2007, Blogfam akan berulang tahun yang ke-4.
Tidak seperti tahun-tahun yang lalu, di mana Blogfam mengadakan lomba yang diadakan secara online, tahun ini, Blogfam mengajak seluruh anggota keluarga untuk merayakan ulang tahun dengan berbagi kasih dan kebahagiaan bersama oma-opa di Panti Jompo.

Ikutan yukkk...


Sunday, November 18, 2007

Granny's Grill


Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: BBQ / Ribs
Location:Rotterdam

Setelah membaca beberapa review mengenai restaurant yang ada di Rotterdam, alhasil kami memilih Granny's Grill 2 minggu lalu untuk menikmati makan malam bersama keluarga. Di hari yang istimewa. :)


Sunday, October 14, 2007

Yang (hampir) Terekam Lama

Siapa yang lupa menyanyikan lagu ini?? Hayo tunjuk jari..

BERMAIN LAYANG LAYANG

Ku ambil buluh sebatang, kupotong sama panjang
Kuraut dan kupintal dengan benang, kujadikan layang layang
Bermain bermain bermain layang layang
Bermainnya kita di tanah lapang, Hati gembira dan senang


Sunday, September 30, 2007

The Brave One


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Neil Jordan
Pemain: Jodie Foster, Terrence Howard, Naveen Andrews, dll
Durasi: 119 menit


Selesai menonton film ini, saya menjadi sedikit bimbang akan penilaian pertama. Awalnya, saya menilai film ini bagus sekali, 4 bintang. Jodie Foster telah memerankan Erica Bain dengan sangat cemerlang. Ekspresi emosi benar-benar terlukis di wajah dan tergambar di tingkah lakunya. Untaian kata yang ada pun sangat dalam, penuh arti. Tetangganya, yang walaupun hanya tampil sedikit-sedikit, juga telah mendukung cerita yang ada. Apalagi peran detektif Mercer.


Thursday, September 27, 2007

Dear Blogfammers: It's open!







hehe... maap ya, forumnya lebih dari 1 minggu ditutup.
maklum, modi-admin juga pingin cutih gitu loh.

silakeun.. www.blogfam.com
atau langsung ke alamat: forum.blogfam.com
tampilan baru dengan forum-tool baru masih dengan template default.
setelah penutupan kedua (iya! kedua!), akan tampil dengan wajah yang okeh deh.
bagi yang 'curi' start... kalian hutang dijewer yaa..


buat tim redaksi bz!
hayo hayo... kita rapet! ditunggu secefatnya.


Sunday, September 23, 2007

Taurus


Rating:★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Steak
Location:Velden - NL

Setelah 'diskusi' berhari-hari (parabola banget yakh) akan bertemu di atas atau di bawah, akhirnya pun kami ke 'bawah'. hehe.. maksudnya sih.. ke Belanda bagian Selatan. Tuan rumah mengajak kami mencoba masakan di sebuah restoran yang jaraknya 40 menit drive dari Best. :D


Friday, September 21, 2007

The Bourne Ultimatum


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Action & Adventure

Sutradara: Paul Greengrass
Pemain: Matt Damon, Julia Stiles, David Strathairn
Durasi: 111 menit


Sudah lama menontonnya, tapi karena ndak tahu persis apa yang akan ditulis, jadi diundur-undur deh. :)


Sunday, September 16, 2007

Mr Brooks


Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Other

Sutradara: Bruce A Evans
Pemeran: Kevin Costner, Demi Moore, William Hurt, Dan Cook, dll
Durasi: 120 menit


"Nobody's perfect." Pesan utama tentang seorang Mr Brooks (Kevin Costner).
Sedangkan tagline yang ada makin menjelaskan: Everyone has two sides: the one they show... and the one they hide.


Saturday, September 15, 2007

Sandal Jepit Beda Warna


Rating:★★★
Category:Books
Genre: Childrens Books
Author:Iwok Abqary

Penerbit: DAR!Mizan
Tebal: 152 Halaman
Harga: Rp. 20,000,-
Cetakan: Pertama, Oktober 2006

Dengan label novel anak islami, Sandal Jepit Beda Warna telah mendorong sang penulis dengan mantap dan gas penuh ke dunia penulisan cerita anak. (titik. ga pake koma. genre yang lain gak ta hapali. :P)

Jangan Berkedip


Rating:★★★
Category:Books
Genre: Other
Author:Isman H Suryaman & Primadona Angela M

Penulis: Isman H Suryaman & Primadona Angela
Harga: Rp 25.000,-
Tebal: 200 halaman
Terbit: April 2006


Flash Fiction. 2 kata ini saya kenal pertama kali ketika menjadi panitia lomba menulis di blogfam pada tahun 2005 yl. Istilah ini diperkenalkan oleh Isman, sang penulis yang juga juri di lomba tersebut.