Friday, February 06, 2004

Cinta 4

sa: so.. kalo dihubungkan dengan kata 'making love' .. mmm.. apa perlu ada cinta di sana? atau 'kegiatan' itu adalah untuk menghadirkan cinta ? cinta yang berhubungan dengan kangen?

ko: kalo mau jujur seh. semuanya bener. bisa terjadi ..

sa: o ya? jadi ga perlu jatuh cinta terlebih dahulu kalo mau ml? cuma perlu 'horny'?

ko: cuma kalo di analisa lebih jauh. ya making love tanpa ada rasa cinta juga kurang sempurna.

sa: is it?

ko: emmm engga gitu. kalo gue pasti cinta dulu donk

sa: hehe.. ok

 ko: tapi khan kadang orang tuh punya pengalamana laen. ada juga juga yg tadinya karena seringnya ml akhirnya jadi timbul cinta

sa: dus, toh tergantung orangnya lagi ya

ko: sure .... tapi tidak menutup kemungkinan situasi dan kondisi

sa: nah kan

ko: orang jaman dulu contohnya. masih sering dijodohin sama orang tuanya. toh akhirnya mereka akhirnya cinta juga sampe kakek nenek. itupun semua juga betul. betulnya karena memang seperti itu kejadiannya. jadi fakta ..bukan mengada-ada

sa: yup

ko: beda lagi horny. itu bagian dari kebutuhan biologis setiap manusia

sa: iyah.. aku cuma menyambungkan dengan mereka yg sudah tidak percaya lagi akan 'jatuh cinta' atau 'cinta' itu sendiri tapi karena kebutuhan itu, mereka making love. ga pake perasaan, ga pake ikatan, just there. di tempat tidur. making love

ko: hmmm ... berbicara making love tergantung kita berbicara dari budaya mana seh

sa: indonesia

ko: ow.. kalo di kita ya.. secara harafiah toh mesti ada ikatan yang syah dulu. meskipun dalam prakteknya ada beberapa kelompok yang belom setuju juga. atau sengaja tidak setuju tapi menurut gue itu hak mereka

sa: yup

ko: karena masalah sosial masyarakat aja sih kalo di budaya indo

sa: dus... toh making love yang tanpa ada rasa cinta, terjadi juga di indo

ko: yup. di mana-mana sudah bukan rahasia umum lagi. gue aja pernah ngalamin.

---

ko: tapi asmara bisa dikatakan lebih berbobot daripada cinta

sa: diliat dari sisi apa?

ko: lebih punya kelengkapan yang bisa dibilang hampir sempurna. ya diliat dari sisi makna cinta donk

sa: dus.. cinta dengan asmara dan cinta tanpa asmara, gitu.. kalo diklasifikasikan 'makna'?

ko: yup ... cinta dengan asmara khan lengkap tuh karena asmara itu hasil penyatuan kasih sayang dan cinta tadi diungkapkan dengan segala macam cara. segala macam rasa

sa: ouw.. gitu

ko: seolah semua kemampuan pengungkapan masing-masing tercurah ke situ

sa: yang ini .. juga bisa terjadi ga di one night standing?

ko: bisa saja karena manusia itu khan diciptakan karena keajaiban juga. that's what the called miracle. manusia diberi kekuatan seperti itu juga. dalam sekali malam ada satu keajaiban yang seakan itu sudah terjalin sejak lama

sa: pernah ya?

ko: yup ... bisa ngasih alasan karena pernah ngalamin

sa: i thought so....

ko: that were really great night I thought. semua terjadi secara tiba-tiba. perasaan cinta asmara menyatu berjalan bersama. di antara kita berdua

sa: ketemu nya berapa lama sebelum nya?

ko: emm ...2 apa 3 kali aja itupun pas ada party juga

sa: trus, gak berlanjut?

ko: itu yang namanya selingkuh ..

sa: maksudnya ?

ko: kita sama-sama sudah punya pasangan ...

sa: oh...

ko: meskipun sama-sama belom married

sa: bener ga ini .... kadang selingkuh itu malah lebih penuh dengan gejolak daripada yg beneran. hal ini karena ada unsur exciting waktu bikin 'dosa/selingkuh' itu?

ko: itulah nikmatnya dosa. setan pasti punya alat yang jitu juga donk untuk bersaing dengan yang ngga dosa. and itu kenyataan. selain itu, segala sesuatu yang sifatnya insidentil, tiba-tiba, kenapa begitu exciting. punya rasa yang jauh lebih nyaman ketimbang direncanakan. itulah kelemahan setiap manusia

sa: hehe...

ko: jadinya gimana tuh. kalo kita mau berusaha mau sempurna banget. perfect person juga susahnya minta ampun. gue malah takut kalo nanti malah berubah jadi malaikat. hahahhaa..

sa: hahahahaha...
sa: kalo menurut aku sih, ya terserah sih. kan tanggung jawab masing-masing jadinya
 
ko: iyaaaaaaa ... itu namanya passion

sa: hehehe...

ko: manusia khan ditakdirkan jadi orang yang ngga bisa puas. dapet yang lebih maunya ingin lebih